En cumplimiento de la ley estatutaria 1581 de 2012, norma mediante la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, se le comunica por medio del presente aviso la existencia de la Política de Privacidad de Pharmalab Phl Laboratorios S.A.S, en adelante “PHL”, quién actúa actualmente cómo Responsable y Encargado del tratamiento de sus Datos Personales. Teniendo en cuenta lo anterior, se les informa a los titulares de datos personales que cualquier dato que usted proporcione a PHL será usado exclusivamente para alguno de los siguientes fines:


  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de PHL en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular;

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular;

  • Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales PHL tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, PHL puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente;

  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición;

  • Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con PHL y/o sus Empresas Relacionadas;

  • Ajustar la oferta de productos y servicios de PHL y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto;

  • Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente;

  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o "WhatsApp" u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: (i) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de PHL o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales;

  • Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de PHL, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo;

  • Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo cibernético;

  • Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de PHL, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015, Capítulo 25;

  • Transferir datos personales fuera o dentro del país a las Empresas Relacionadas para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en la Política de Privacidad, de conformidad con lo establecido en la misma;

  • Transmitir los Datos Personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la Política de Privacidad;

  • Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, envío de beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos de marcas propias o de Empresas Relacionadas a PHL.

  • Gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y productos ofrecidos por o adquiridos en PHL y/o sus Empresas Relacionadas;

  • Realizar campañas de actualización de datos;

  • Desarrollar estudios de conocimiento del titular;

  • Realizar Encuestas de satisfacción;

  • Notificar a el titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a la compra de mercadería o a la prestación de servicios;

  • Transferir los Datos Personales a las Empresas Relacionadas, con el fin de ser tratados para las finalidades descritas en esta autorización;

  • Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo, cobranzas relacionadas con PHL o con Empresas Relacionadas;

  • Verificar la identidad del titular, realizar estudios de seguridad y/o aplicar los protocolos de seguridad a fin de prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo; Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales o pos-contractuales;

  • Gestionar el cumplimiento de las políticas internas de PHL, incluida la Política de Privacidad;

  • Proveer reportes de información a las autoridades competentes;

  • Reportar a las Centrales de Información sobre el cumplimiento o incumplimiento de obligaciones que haya adquirido con PHL o las Empresas Relacionadas;

  • Implementar programas de inteligencia artificial o cualquier otro que la tecnología y la ley permitan;

  • Si el Titular es Profesional de la Salud, para que de forma permanente, el Ministerio de Salud y Protección Social publique la información que sea reportada a nombre del Titular por parte de Phl al Registro de Transferencia de Valor del Sector Salud establecido según Resolución 2881 de 2018 del Ministerio de Salud y Protección Social.

  • Se le informa que en virtud del artículo 8 de la ley 1581 de 2012, sus derechos como titular de datos personales son los siguientes:


    • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

    • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento;

    • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

    • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


    Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la Política de Privacidad, puede ingresar a la página web de PHL ”pharmalabsa.com”




    Pharmalab Phl Laboratorios S.A.S

    Nit.900918210-6

    Dirección: Calle 85ª #28b-34, Bogotá, Colombia

    Teléfono: 6215380

    Correo electrónico: info@pharmalabsa.com


    Última actualización: 02-09-2020